Нижегородская область стала лидером реформы обращения с отходами в ПФО

Нижегородская область стала лидером реформы обращения с отходами в ПФО
Нижегородская область стала лидером реформы обращения с отходами в ПФО
9 сентября, 16:57ОбществоДарья СамодуроваФото: 1MI
Нижегородская область стала лидером реформы обращения с отходами среди регионов ПФО. Об этом заявила зампред правительства РФ Виктория Абрамченко в своем Telegram-канале.

Она добавила, что хороший темп по сортировке отходов выявлен также у Саратова, Самары и Перми. А в плачевной ситуации находятся Удмуртия, Ульяновск и Киров.

Добавим, что ситуацию уже прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он поблагодарил Абрамченко за высокую оценку. Также Глеб Никитин напомнил, что к 2030 году регион планирует полностью перейти на раздельный сбор мусора.

«Наша цель — достичь показателей по сортировке отходов 100%, по утилизации и захоронению — 50%», — сообщил Никитин у себя в Telegram.

Кроме того, Глеб Никитин рассказал, что область в этом году получит федеральные средства на закупку контейнеров. Правительство России собирается выделить восьми регионам Приволжского федерального округа более 360 млн рублей.

Также планируется создание экотехнопарка в Дзержинске и высокотехнологичного комплекса по сортировке мусора с межмуниципальным полигоном в Арзамасском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter