Названы причины отсутствия продленок в ряде нижегородских школ

Названы причины отсутствия продленок в ряде нижегородских школ
Названы причины отсутствия продленок в ряде нижегородских школ
9 сентября, 17:44ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
Жители Нижнего Новгорода жалуются на нехватку мест в группах продленного дня в школах. Ситуацию прокомментировали в департаменте образования мэрии, отвечая на запрос NewsNN.

С подобной проблемой столкнулись родители, например, в школе № 183. Горожане рассказали NewsNN, что продленка работает только для первых классов. При этом в учреждении имеется семь вторых классов, но для них эта услуга недоступна.

В департаменте подтвердили данный факт. По словам представителей ведомства, открыть группы продленного дня для других классов не представляется возможным в связи с большой загруженностью школы, учебой в две смены и отсутствием свободных кабинетов под продленку. В некоторых других учреждениях группы могут не открывать из-за недостаточного количества желающих (должно быть минимум 15 человек).

Также в управлении отметили, что услуга по присмотру и уходу за детьми в группе продленного дня не является образовательной и может оказываться только при наличии определенных условий.

По данным на 1 сентября, в Нижнем Новгороде открыто 312 групп продленного дня в 113 школах. Наибольшее их число функционирует в лицеях № 87 и № 165, а также в школах № 62 и № 84.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter