Как пройдут выборы в Нижнем Новгороде 11 сентября 2022 года

Как пройдут выборы в Нижнем Новгороде 11 сентября 2022 года
Как пройдут выборы в Нижнем Новгороде 11 сентября 2022 года
9 сентября, 12:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1MiКак пройдут выборы в Нижнем Новгороде 11 сентября 2022 года
Выборы в сентябре 2022 года в Нижнем Новгороде определят депутатов, которые войдут в городскую думу, и депутатов муниципальных образований. Подробнее читайте в нашем материале.

В сентябре 2020 года, в единый день голосования, состоялись выборы в Городскую думу Нижнего Новгорода. Тогда 26 из 35 депутатских мандатов получила партия «Единая Россия». В этом году 11 сентября проводятся довыборы в гордуму по округу № 31 (Советский район). Список кандидатов уже известен, он состоит из восьми человек. Вот более подробная информация о каждом кандидате в депутаты.

Выборы в Нижнем Новгороде 11 сентября 2022 года
Фото:sverdlovsk.

Кого выбираем?

Партию «Единая Россия» на довыборах в нижегородскую городскую думу представляет Андрей Артюшкин. Коренной нижегородец, родился 5 августа 1986 года. Окончил Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева в 2009 году. В данный момент успешно занимается бизнесом, является генеральным директором ООО «Кристалл».

От КПРФ на выборы выдвигается Михаил Горбатов. Кандидат 1999 года рождения является управляющим делами нижегородского регионального отделения КПРФ. Окончил ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС).

Партия Сергея Миронова «Справедливая Россия — За правду» выдвинула на выборы от Нижнего Новгорода Алексея Кожухова. Кандидат 1983 года рождения, тоже окончил РАНХиГС. В данный момент является заместителем председателя НОО ОФСОО «Федерация кудо России».

Кандидатом от ЛДПР стал Александр Сидельников. Он уже имеет мандат депутата (действует не на постоянной основе) округа Семеновский Нижегородской области. Теперь выдвигается на уровень города. Родился в 1986 году, окончил Гуманитарный институт в Москве. В данный момент работает заместителем начальника службы безопасности ООО «Атомэнергопроект».

Новая партия с говорящим названием «Новые люди» зарегистрировала своего выдвиженца — индивидуального предпринимателя Романа Кондратьева 1994 года рождения, выпускника РАНХиГС.

От «Партии пенсионеров» для участия в выборах выдвинут Игорь Соловьев. Уроженец Баку, 1961 года рождения. Бывший сотрудник МВД, пенсионер.

Также в списках числится самовыдвиженец Максим Сорокин.

Кроме того, в 30 городах и округах Нижегородской области 11 сентября пройдут выборы муниципальных депутатов.

Кого выбираем?
Фото:Медиахолдинг 1Mi

Как проголосовать?

11 сентября все избирательные участки во всех районах (на сайте ЦИК есть удобный сервис для поиска участка по конкретному адресу) откроются с самого раннего утра. Избиратели участвуют в тайном голосовании путем заполнения бюллетеня. На бланке необходимо поставить галочку или крестик напротив фамилии кандидата, за которого отдается голос.

Как проголосовать?
Фото:Медиахолдинг 1Mi

Избирательные участки

Голосование пройдет в один день — 11 сентября. На избирательных участках уже все готово к приему избирателей. Приняты меры по санитарной безопасности, учитывая ситуацию с растущим числом заболевших COVID-19.

Избирательные участки
Фото:Медиахолдинг 1Mi

Дистанционное электронное голосование онлайн (ДЭГ)

Мобильное и дистанционное голосование в Нижегородской области не проводится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter