Будет ли введена дистанционка в нижегородских школах в 2022 году

Будет ли введена дистанционка в нижегородских школах в 2022 году
Будет ли введена дистанционка в нижегородских школах в 2022 году
9 сентября, 16:49ОбществоАлена ГлазковаФото: 1MI
Дистанционное обучение вряд ли введут в школах Нижегородской области в 2022 году, несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжается. Об этом NewsNN сообщил заведующий кафедрой по инфекционным заболеваниям ПИМУ Виктор Краснов.

«Многие образовательные учреждения за последние годы перешли на смешанный формат обучения — с элементами дистанционной работы. Часть лекций и практики теперь именно в таком формате дают. Этот подход останется — он хорошо себя зарекомендовал, и снизил риски для учащихся. Как бы ни росла заболеваемость в сентябре, я сомневаюсь, что понадобятся дополнительные ограничительные меры», — считает Краснов.

Собеседник NewsNN подчеркнул, что необходимость более строгих антиковидных мер, в том числе введение дистанционного обучения в школах, вряд ли будет в 2022 году. Так как распространяющиеся по России штаммы коронавируса показывают сравнительно низкую летальность и заразность.

Перед началом учебного года, 31 августа 2022 года, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что переход на дистанционное обучение на данный момент не обсуждается. «В начале года в школах, колледжах, вузах будет как обычно — в очном формате», — сказал он.

При этом ряд студентов ННГУ им. Лобачевского все же перевели на дистанционное обучение в 2022 году. Все потоковые лекции проходят удаленно. Также ограничения коснулись студентов-заочников и иностранцев, которые не успели прибыть в университет к началу учебного семестра.

Вместе с тем, в нижегородских школах действует ряд антиковидных ограничений. Например, детям измеряют температуру.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter