Люлин: «Законодательство — это сфера, в которой очень важно сохранять традиции»

Люлин: «Законодательство — это сфера, в которой очень важно сохранять традиции»
Люлин: «Законодательство — это сфера, в которой очень важно сохранять традиции»
9 сентября, 10:48ОбществоФото: ЗСНО
8 сентября председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин провел встречу с ветеранами регионального парламента.

«Мы вместе работали, меняли региональный парламент к лучшему. И сегодня мне выпала честь от лица депутатского корпуса VI созыва и всех сотрудников аппарата Законодательного Собрания вручить юбилейные медали „В память 800-летия Нижнего Новгорода“ и выразить этим замечательным людям признательность и благодарность за труд!» — отметил Евгений Люлин.

Среди награжденных — Татьяна Шешокина, которая руководила аппаратом Собрания в 2003–2007 годах. При ее активном участии создавалась областная Ассоциация председателей представительных органов МСУ для решения проблемных вопросов на местах. Под руководством Татьяны Шешокиной были организованы бесплатные юридические консультации для жителей области. Ежегодно Татьяна Николаевна лично рассматривала более 800 письменных и более 2500 устных обращений граждан, помогая в решении их проблем.

Вячеслав Романов стоял у истоков создания кадровой службы Законодательного Собрания. По словам тех, кому повезло работать вместе с Вячеславом Константиновичем, он относился к сотрудникам аппарата по-отечески. К нему всегда можно было прийти за советом и поддержкой, которая для многих была очень важной.

Василий Ольнев возглавлял правовое управление Законодательного Собрания, затем работал в должности областного Уполномоченного по правам человека. Оказал правовую помощь десяткам тысяч жителей города и области. Ольга Некравцева возглавляла контрольно-счетную палату Законодательного Собрания, которая под ее руководством прошла важнейшие этапы развития.

Александр Захаров был депутатом Законодательного Собрания, а затем работал в аппарате, возглавляя Управление делами. Как депутат почти десятилетие руководил комитетом по вопросам местного самоуправления. Александр Николаевич является идейным вдохновителем и создателем Музея Законодательного Собрания, по которому регулярно проводятся экскурсии.

Вера Илюшечкина работала в должности главного бухгалтера, под ее руководством проходила оптимизация учёта, установка современных программных продуктов. Анна Липатова стояла у истоков развития законодательной базы области, регулирующей вопросы развития Нижнего Новгорода. Анна Владимировна приняла активное участие в работе по подготовке к 50-летию Победы — при ее активном участии была издана Книги памяти.

«Каждый из уважаемых ветеранов трудился в Законодательном Собрании, отдавая все силы и таланты делу его становления и развития. Законодательство — это сфера, в которой очень важно сохранять традиции и преемственность профессионализма. Своим трудом эти люди помогали закладывать основы регионального законодательства, создавали ту почву, опираясь на которую сегодня мы можем успешно двигаться вперед!» — подчеркнул Евгений Люлин.

В свою очередь, ветераны выразили благодарность Евгению Люлину за приглашение на встречу. По их словам, работа в Законодательном Собрании стала для них важнейшей вехой в жизни.

«В работе для меня было важным чувствовать свою сопричастность к большим делам, которые являлись основой для развития региона. Это и подготовка в 90-е годы к началу работы Законодательного Собрания, и становление областного законодательства в его первых двух созывах. Многое тогда приходилось создавать заново, и мы это делали. Сопричастность я чувствовал и потом, когда работал в аппарате. Мы создавали музей Собрания, экспозиции, посвященные подвигу ополчения Минина и Пожарского, истории кадетского корпуса. Думаю, что каждая эпоха, в которой живет человек, обязательно создает возможности для развития. Важно их вовремя и качественно использовать», — отметил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области I и II созывов Александр Захаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter