Икорный завод построят в Нижнем Новгороде

Икорный завод построят в Нижнем Новгороде
Икорный завод построят в Нижнем Новгороде
9 сентября, 16:27ОбществоФото: pixabay.com
Нижегородцы наконец поддержали проект по строительству предприятия по фасовке икры в Сормовском районе. На общественных слушаниях «за» выступили 104 человека. Об этом сообщается в документах на сайте регионального минграда.

Напомним, предприятие хотят построить в доме № 2А на улице Лунская. Оно будет заниматься переработкой и фасовкой икры и икорных продуктов.

Однако, изначально местным жителям не понравилась эта идея. На первом слушании большинство из 80 участников проголосовали «против». В результате заявителю было рекомендовано еще раз организовать общественные обсуждения.

В этот раз только 20 нижегородцев выступили «против» создания предприятия. Поэтому теперь по рекомендации региональной комиссии по подготовке правил землепользования и застройки минграду предстоит подготовить проект изменений в правила землепользования и застройки для реализации инвестпроекта.

Ранее, Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выбору красной икры. По словам специалистов, ни в коем случае нельзя покупать икру с уротропином в составе. Сами икринки должны быть однородными и цельными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter