Три важные новости среды о питании, правосудии и транспорте в Нижнем Новгороде

Три важные новости среды о питании, правосудии и транспорте в Нижнем Новгороде

9 сентября , 18:00ОбществоPhoto: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Глава региона Глеб Никитин и глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов на встрече в Москве обсудили изменение транспортной системы Нижегородской области. Губернатор рассказал, что одним из главных направлений станет закупка новых автобусов, троллейбусов, а также модернизация трамвайной и троллейбусной инфраструктуры. Для достижения этой задачи Никитин предложил использовать механизм инфраструктурных облигаций. Позже глава Нижегородской области подчеркнул, что такую же схему работы можно применить и при строительстве новых станций метро.

Новость № 2. Нижегородские медики рассказали о состоянии школьников, которых 7 сентября на дороге в Шаранге сбил пьяный нижегородец. По словам врачей, одному из школьников пришлось сделать операцию. Она была направлена на устранение вдавленного перелома теменной кости. Второму ребенку предстоит выполнение репозиции ключицы. Но в целом состояние пострадавших стабильное. Кстати, 9 сентября выяснилось, что областной суд арестовал виновника аварии.

Новость № 3. В Нижегородской области на регулярной основе будет проводиться мониторинг питания в образовательных учреждениях. Этот пункт предусматривает соглашение о взаимодействии, который был подписан между министром образования региона Сергеем Злобиным и директором Государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) Росстандарта Денисом Мироновым 9 сентября. Безопасность и качество товаров будут проверяться в ИЦ «Нижегородиспытания» ЦСМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter