Никитин поручил решить проблему с общественным транспортом в Новопокровском

Никитин поручил решить проблему с общественным транспортом в Новопокровском

9 сентября , 18:52ОбществоPhoto: 1mi
В своем Instagram нижегородский губернатор Глеб Никитин поручил наладить транспортное сообщение между Нижним Новгородом и деревней Новопокровское, которая уже давно присоединена к Советскому району.

К главе региона обратилась жительница Новопокровского. Она возмутилась, что до сих пор власти не обеспечат транспортное сообщение с деревней.

«Сколько лет уже одни разговоры про школьный автобус от Новопокровского! Дети зачастую топают пешком по дороге, на которой нет освещения и тротуаров. Да что говорить, ее на карте у администрации Нижнего Новгорода тоже нет! Безобразие», - эмоционально написала женщина.

Она отметила, что деревня включена в состав Советского района уже около 10 лет, но проблема так и остается неразрешенной. Подписчица пригрозила, что жители запишут видеообращение самому президенту РФ.

В ответ Никитин обратился к министру образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергею Злобину и и.п. мэра Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву.

«Что мешает решить вопрос с автобусом? Ищите, не откладывая, возможность помочь», - написал он, на что Злобин сообщил, что школьные автобусы ходят исключительно в сельские территории. Но он пообещал, что ведомство постарается решить эту проблему в деревне Новопокровское.

Напомним, вопрос общественного транспорта в Новопокровском находится в подвешенном состоянии давно. Так, еще в осенью прошлого года депутаты гордумы поднимали эту проблему. Тогда председатель комиссии гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман заявил: «Все, что комиссия по транспорту могла сделать по решению этой проблемы, она сделала, но, к сожалению, из-за нехватки бюджетных денег вопрос все еще не решен».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter