Иркутский губернатор пообещал не увеличивать энерготарифы

Иркутский губернатор пообещал не увеличивать энерготарифы

9 сентября , 03:54ОбществоPhoto: irkobl.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о том, что в регионе не будет происходит увеличения энерготарифов.

В Иркутской области уменьшенный тариф является экономически обоснованным, поэтому наращивать его не имеет смысла. Специфика региона — повышенная доля гидрогенерации, которая дешевле любого другого вида энергии. Вся вырабатываемая энергия уходит на алюминиевые, лесохимические и химические производства. Власти региона отмечают, что при наращивании тарифа для населения произойдет его увеличение и для производств. Ввиду того промышленность серьезно потеряет в показателях из-за опоры на дешевую электроэнергию, пишет irksib.ru.

Кобзев акцентировал внимание на том, что на данный момент в регионе действует разумный тариф, который установлен в результате печального опыта затопленных территорий. За отсутствием альтернативных источников и в условиях суровой зимы низкий тариф является жизненной необходимостью. Помимо того, врио губернатора указал на достаточность лоббистского ресурса для отстаивания этой позиции перед федеральным центром и перед кем угодно.

Отмечается, что приангарские электротарифы продолжают быть одними из самых низких по России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter