Глава Приангарья Игорь Кобзев привлек средства для ремонта Байкальского тракта

Глава Приангарья Игорь Кобзев привлек средства для ремонта Байкальского тракта

9 сентября , 13:40ОбществоPhoto: instagram.com
Глава Иркутской области добился выделения дополнительных средств из федерального бюджета на завершение реконструкции Байкальского тракта.

По сообщению издания «Байкал24», врио губернатору Приангарья удалось привлечь средства не только на завершение реконструкции Байкальского тракта, но и на решение другим проблем области. В частности, правительством будут выделены деньги на строительство аэропорта в Бодайбо, восстановление дорог, пострадавших от чрезвычайных ситуаций – для этой цели в бюджете уже заложено около 600 миллионов рублей.

Также отмечается, что дополнительные средства в размере 214 миллионов рублей будут выделены для развития дорог в сельской местности. В общей сложности в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в бюджет Иркутской области внесено полмиллиарда рублей.

Необходимо подчеркнуть, что на сегодняшний день в Приангарье только 30 процентов дорог соответствуют нормативам и требованиям к качеству. Эта проблема стала одной из главных при встрече главы региона с премьер-министром Маратом Хуснуллиным, который приезжал в Иркутскую область с рабочим визитом. В ходе встречи обсуждался вопрос дополнительного финансирования Байкальского тракта, а также необходимость внесения изменений в концепцию движения в Листвянке, которая является важной туристической точкой на Байкале.

«Игорь Кобзев активно «прессует» федеральный центр. И центр выделяет деньги по запросу региона на дороги. Мы всегда готовы помогать тем, кто делает», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Также отмечается, что Минтранспорта поддержало инициативу по строительству аэропорта в Бодайбо. Известно, что предварительная стоимость проекта – около 4 миллиардов рублей. Данный объект поставлен в график первоочередных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter