«Это было ожидаемо»: Никитин прокомментировал закрытие классов в нижегородских школах

«Это было ожидаемо»: Никитин прокомментировал закрытие классов в нижегородских школах

9 сентября , 12:52ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Родители нижегородских школьников удивлены тому, что уже отправлены на карантин несколько школ региона. Хотя учебный год только начался. Глеб Никитин отреагировал на сообщения обеспокоенных родителей в своем Instagram.

«Закрылись некоторые классы уже в шести школах! А это начало сентября!», — написала мама школьника.

Отвечая на комментарий жительницы, губернатор подчеркнул, что такой исход событий вполне ожидаем. Однако добавил, что закрываются только некоторые классы. «Это было ожидаемо. Благодаря мерам безопасности закрываются отдельные классы, а не вся школа», — объяснил глава региона, добавив, что после карантина классы откроются вновь.

Напомним, в начале текущей недели школа № 6 в Выксе перешла на дистанционный формат обучения из-за высокой заболеваемости вирусной инфекцией.

Позже на карантин ушли классы школ № 1 в Арзамасе, № 126 в Автозаводском районе, № 22 в Нижегородском районе, № 51 в Канавинском районе, № 44 в Советском районе столицы Приволжья. Кроме того, карантин введен в 14 группах 13-ти детсадов, расположенных в Нижнем Новгороде, на Бору, в Арзамасе, Шатковском, Павловском, Городецком, Ковернинском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter