Еще в четырех нижегородских школах обнаружили COVID-19

Еще в четырех нижегородских школах обнаружили COVID-19

9 сентября , 09:31ОбществоPhoto: 1mi
В Нижегородской области еще в четырех школах выявили коронавирусных больных. Таким образом, сейчас на карантине находятся 10 классов в 9 учебных заведениях. Об этом рассказал министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин в своем Instagram-аккаунте.

По его данным, в настоящий момент классы закрыты в учреждениях Нижнего Новгорода, Арзамаса, Первомайского, Лукояновского и Сергачского районов. Кроме того, в Выксе ученики школы № 6 переведены на дистанционное обучение сроком на две недели.

Там обнаружили несколько случаев подозрения на новую коронавирусную инфекцию у сотрудников учреждения. Вместе с этим сейчас карантин введен в 14 группах в 13 детских садах. Они находятся в Нижнем Новгороде, на Бору, в Арзамасе, Шатковском, Павловском, Городецком, Ковернинском районах.

Напомним, с 1 сентября школы Нижегородской области начали работать в обычном режиме. При этом учебных заведениях должны соблюдать особые меры безопасности из-за пандемии. Так, например, за каждым классом закрепили свой кабинет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter