«Единая Россия» выбирает социальный вектор в предвыборной гонке

«Единая Россия» выбирает социальный вектор в предвыборной гонке

9 сентября , 15:27ОбществоPhoto: er.ru/press
В ходе рабочего совещания, посвященного актуальным задачам «Единой России» в 2020–2021 годах, председатель партии Дмитрий Медведев назвал ключевой задачей своих сторонников сформировать социальную политику государства.

Так, во главе народной программы «Единой России» окажется концепция социального государства. С ней единороссы пойдут на выборы в Государственную думу Российской Федерации. Об этом пишут «Новые известия».

По словам Медведева, основа народной программы — это наказы россиян, предложения партии к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов населения, мероприятия обновленных национальных проектов и реализация новых положений Конституции России.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что члены партии прорабатывают с министерствами и специалистами отдельные идеи, которые должны усовершенствовать меры социальной поддержки граждан.

Здесь имеются в виду справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарственных препаратов и помощь российским фармацевтическим производителям. Еще россиян надо бесплатно подключать к газораспределительным сетям. Сейчас данная услуга стоит сотни тысяч рублей. Также необходимо реформировать службы занятости и ввести процедуру страхования от безработицы.

По каждой из вышеперечисленных задач «Единая Россия» представила определенный набор проработанных решений и законодательных инициатив. На совещании с профильными министерствами единороссы смогли снять многие противоречия, сдерживающие прохождение документов. Уже есть договоренность, что ряд озвученных идей будет принят в осеннюю сессию, пояснил Андрей Турчак.

В Кабинете министров России заявили, что важные предложения исполнительной власти реализуются как с московскими единороссами, так и с учетом пожеланий членов партии из регионов. Благодаря этому удается обращать внимание на проблемы, которые волнуют обычных граждан. И одним из подобных вопросов является минимальный гарантированный доход граждан, сообщается на сайте «Единой России».

Партия предлагает обсудить инициативу так называемого минимального гарантированного дохода. Речь идет о неприкосновенности минимальной суммы средств, которую государство выплачивает гражданину независимо от рода его занятий, а также социального и экономического положения. Такие модели с успехом реализуются в отдельных государствах. Эпидемия нового коронавируса наглядно показала, как важно помогать гражданам. Без этого не получится сохранить социальную стабильность, сказал Дмитрий Медведев.

Отметим, что первое заседание комиссии по подготовке народной программы «Единой России» состоится в конце текущего месяца.

«В регионе продолжается работа по реализации комплекса мер социальной поддержки. Так, в настоящее время нижегородцы могут использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, приобретения товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, не дожидаясь полутора лет со дня рождения или усыновления третьего ребенка. Также сразу после рождения ребенка в рамках регионального маткапитала семьи имеют право на единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, у многодетных семей есть возможность получить 470 тыс. рублей на приобретение жилья взамен земельного участка для строительства дома. Эти меры в совокупности с федеральным маткапиталом стали значительной поддержкой для нижегородских семей.

Сейчас мы работаем над вопросом компенсации выплат на проезд для граждан, не являющихся льготниками. В ближайших планах — разработка закона, направленного на поддержку социально ориентированного бизнеса», — сказала Ольга Щетинина, заместитель секретаря НРО партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter