Участок платной трассы от Арзамаса до Казани могут достроить только после 2024 года

Участок платной трассы от Арзамаса до Казани могут достроить только после 2024 года

9 сентября 2019, 15:02ОбществоPhoto: pixabay.com
Минтранс и минэкономразвития РФ предлагают правительству достроить часть платной трассы Москва – Казань после 2024 года. Речь идет об участке от Арзамаса Нижегородской области до республики Татарстан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

Акимов рассказал, что это позволит перенаправить освободившиеся ресурсы на реконструкцию существующей бесплатной трассы М-7 «Волга» на участке Москва – Казань. Кроме того, может начаться строительство обхода Казани.

По предварительным подсчетам, дорога от Москвы через Владимир до Арзамаса обойдется в 185 млрд рублей, объездная Казани – в 180 млрд рублей. При этом на реконструкцию трассы М-7 от Нижнего Новгорода до Казани могут направить около 50 млрд рублей.

«Таким образом, мы получим практически новую трассу М-7 с улучшенными характеристиками, с новой освещенностью, развязками, обходами городов и увеличенной полезностью», – подытожил Акимов.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил министерствам экономического развития, финансов, транспорта и строительства разработать позицию по вопросам ремонта М-7.

Правительство РФ должно выбрать между полной реконструкцией трассы и строительством платной дороги Москва – Казань.

Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов заявил, что на предполагаемый ремонт трассы М-7 «Волга», которая проходит через Нижний Новгород, потребуется более 260 млн рублей.

А министр экономического развития РФ рассказал, что во время поездки на машине из Москвы в Тольятти на трассе М-7 «чуть не пробил колесо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter