Итоги дня: довыборы, обрушение Чкаловской лестницы и черные гейзеры на Волге

Итоги дня: довыборы, обрушение Чкаловской лестницы и черные гейзеры на Волге

9 сентября 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

В Нижегородской области подведены предварительные итоги Единого дня голосования. Явка на довыборы депутатов думы Нижнего Новгорода составила 9,98%. Более 85% от общего числа вакантных мандатов получили кандидаты от партии «Единая Россия».

По избирательному округу № 9 наибольшее количество голосов в городскую думу Нижнего Новгорода набрала Татьяна Скоробогатова (60,08%), по избирательному округу № 15 — Руслан Станчев (60,57%), № 16 — Инна Ванькина (63,22%), № 21 — Павел Пашинин (49,57%), № 24 — Евгений Костин (57,57%). По одномандатному избирательному округу № 20, который включает в себя территорию Кстовского района, лидером голосования, по предварительным данным, стал Антон Гребень (58,15%).

Photo:vk.com

В Нижнем Новгороде произошло обрушение части Чкаловской лестницы 8 сентября. Эксперты выясняют причины порчи объекта, а также разрабатывают план мероприятия для его восстановления.

Photo:vk.com

Очевидцы запечатлели на видео, как в Балахнинском районе на реке Волга бьют черные гейзеры. При этом авторы видео отмечают, что от них идет зловонный запах. На место события выехали сотрудники регионального Росприродандзора и взяли пробы воды, чтобы выяснить источник загрязнения.

Photo:pixabay.com

«Боинг-777» компании «Аэрофлот», летевший из Владивостока в Москву, экстренно сел в аэропорту Нижнего Новгорода утром 9 сентября. Это произошло по причине смерти одного из пассажиров.

Photo:facebook.com

В ночь на 9 сентября в центре Нижнего Новгорода был снесен флигель Городской усадьбы Н. П. Соколовой 1960-х годов постройки. По данным общественников, снос был осуществлен незаконно.

Photo:vk.com

Фонтан на пл. Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде покрылся пеной из-за попадания в чашу мыльных веществ. К такому выводу пришла аварийная бригада. Осмотр оборудования показал, что оно не пострадало.

Photo:vk.com

В Нижнем Новгороде скончался шестилетний мальчик, которого госпитализировали с ожогами на 90% поверхности тела и верхних дыхательных путей из Карелии. 30 августа ребенок отдыхал в дачном кооперативе в Прионежском районе Карелии. В бане на участке произошло возгорание, из-за которого мальчик получил серьезные ожоги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter