Информация о новом нападении подростков на нижегородца оказалась фейком

Информация о новом нападении подростков на нижегородца оказалась фейком

9 сентября 2019, 15:44ОбществоPhoto: 1mi
На прошлой неделе жительница Санкт-Петербурга Татьяна Вьюшина сообщила на своей странице в Facebook, что ее брата, живущего в Нижнем Новгороде, избила компания подростков.

«Снимали на видео, резали „розочкой“, и у него открытая черепно-мозговая травма… Он сейчас в реанимации… Язык тоже изрезан», — написала она 6 сентября.

На следующий день Вьюшина пояснила, что над братом издевались 7-8 подростков в возрасте 10-14 лет.

Однако позже женщина удалила оба поста. Как выяснилось, информация оказалась не соответствующей действительности. Об этом NewsNN сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

Брата Вьюшиной действительно избили, но не подростки. По информации ГУ МВД по региону, 5 сентября в 21:50 в полицию поступило сообщение о драке у дома на проспекте Героев. Правоохранители прибыли на место и задержали 27-летнюю женщину и 33-летнего мужчину. Родственника Вьюшиной доставили в больницу.

«Доставленные в ОВД граждане пояснили, что между ними и мужчиной произошел конфликт, который закончился рукоприкладством», — рассказали в полиции.

Вопрос о правовой квалификации произошедшего будет решен после получения заключения о состоянии мужчины, а также после выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, в июле текущего года появилась информация об орудующей в Нижнем Новгороде банде подростков. Поскольку полиция не принимала никаких мер по отношению к хулиганам, нижегородцы решили сами проучить их.

В частности, горожане избили несовершеннолетних, а затем заставили публично извиниться перед пострадавшими на камеру. Однако некоторые пользователи соцсетей сочли это видео за инсценировку.

Позже в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что проводят проверку по факту избиения участников банды.

В сентябре по поручению главы СК России Александра Бастрыкина уголовные дела о нападении подростков на прохожих в Нижнем Новгороде переданы в следственное управление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter