Депутаты нижегородской думы надеются на оптимистичное развитие города

Депутаты нижегородской думы надеются на оптимистичное развитие города

9 сентября 2019, 18:22ОбществоPhoto: гордума Нижнего Новгорода
Депутаты профильной комиссии городской думы по экономике, промышленности и предпринимательству обсудили работу над стратегией социально-экономического развития Нижнего Новгорода до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Принять стратегию должны до конца года, документ разрабатывается с учетом аналитики Strategy Partners. Приоритетными направлениями заявлены развитие общественных пространств, предпринимательства, здоровья горожан, «умных» технологий.

Стратегия разрабатывается в двух сценариях: базовом и целевом, то есть оптимистичном. Именно этот сценарий предполагает активный рост экономики, ускоренное развитие отраслей соцсферы и инфраструктуры за свет внедрения инноваций. Документ пройдет общественные слушания с первого по 30 октября.

Базовый вариант стратегии – это фактически тот сценарий развития, по которому город движется сейчас. Депутаты надеются, что развиваться приволжская столица будет именно по оптимистическому сценарию, чтобы в городе внедрялся передовой опыт.

Сейчас в городе проходят стратегические сессии по разным направлениям, куда приглашают экспертов. Именно они и задают вектор развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter