90 тыс. нижегородцев проголосовали за предложения органов МСУ

90 тыс. нижегородцев проголосовали за предложения органов МСУ

9 сентября 2019, 17:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Более 90 тыс. жителей Нижегородской области проголосовали за предложения муниципалитетов в рамках проекта «Вам решать», который инициирован губернатором региона Глебом Никитиным. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На сайте «Бюджет для граждан Нижегородской области» представлено более 200 проектов на 1,9 млрд рублей для их финансирования из областного бюджета. Сумма на все – 900 млн рублей.

Она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения. В период с 1 по 15 сентября нижегородцы могут выбрать проекты, которые будут финансироваться из областного бюджета.

По данным заместителя министра финансов Юрия Шалабаева, жители оставили порядка 145 тыс. голосов. «В некоторых районах (например, Ветлужском) процент проголосовавших составляет до 20% от общей численности населения», – подчеркнул он.

Чтобы проголосовать нижегородцы должны:

  1. Зайти на сайт «Бюджет для граждан Нижегородской области» (http://mf.nnov.ru:8025/nnbudget);
  2. Выбрать вкладку «Вам решать», свою территорию, познакомиться с проектами;
  3. Нажать кнопку «голосовать», после чего автоматически попасть на сайт;
  4. Ввести номер телефона, дождаться СМС с проверочным кодом;
  5. Ввести код, выбрать проект и проголосовать.

Никитин пригласил жителей как можно активнее участвовать в голосовании. Он напомнил, что для участия в выборах нижегородцам нужен только номер телефона.

«Каждый житель может проголосовать за один проект, но в количестве муниципалитетов мы граждан не ограничиваем. Ограничений по прописке и проживанию также нет», – отметил губернатор.

Он добавил, что проголосовать также можно будет в многофункциональных центрах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter