Наталья Водянова встретилась с владельцем и поваром кафе, где обидели ее сестру

Наталья Водянова встретилась с владельцем и поваром кафе, где обидели ее сестру

Наталья Водянова встретилась с владельцем и поваром кафе, где обидели ее сестру

9 сентября 2015, 12:32
Общество
Наталья Водянова встретилась с владельцем и поваром кафе, где обидели ее сестру

Наталья Водянова стала гостем авторской программы Романа Скуднякова «Без галстука» на ТК «Волга».

Комментируя громкий скандал, произошедший с ее младшей сестрой Оксаной Кусакиной, Наталья Водянова в авторской программе Романа Скуднякова «Без галстука» (ТК «Волга») заявила: «Сегодня все вместе встретились, сели за одним столом. И лично я не могу их винить за то, как они повели себя в той ситуации, так как они были просто не подготовлены как и многие члены нашего общества, которые просто не знают как себя вести. А мы всегда боимся того, чего не знаем.

Мы пригласили владельцев кафе и повара, который некрасиво обошелся с моей сестрой, в «Центр поддержки семьи» (реабилитационный центр, который поддерживает благотворительный фонд Водяновой «Обнаженные сердца» - прим. редактора). Мы им показали, что все, что мы делаем очень позитивно. Потом вместе выпили чаю. Оксана сначала очень напряглась - у таких людей, как она, идеальная память. Но потом она увидела, как я расслаблена, как я спокойно общаюсь с этими людьми, как они стали открыто говорить…

Им даже не нужно было извиняться, и я им это сказала. Хотя они, безусловно, извинились, потому что это нормальные люди. Как раз одна из задач фонда («Обнаженные сердца» - прим. редактора), чтобы создавалось меньше информационных барьеров между людьми с особенностями и обществом.

Безусловно, это была очень тяжелая ситуация и для моей семьи, и для фонда «Обнаженные сердца». Она еще не закончилась, но мы даже благодарны негативу, потому что было привлечено столько внимания к реальной истории людей с такими особенностями развития».

Отвечая на вопрос ведущего о самочувствии Оксаны, Наталья Водянова ответила: «Сестре было очень тяжело. Ее ведь тоже пытались забрать в отделение полиции, но когда поняли, что не получится, увезли одну маму – на незнакомой машине, в неизвестном направлении. Оксане было очень плохо. Несколько дней ее пришлось восстанавливать. И я не знаю, какая бы произошла у нее деградация, если бы после летнего перерыва не открылся «Центр поддержки семьи», ей там помогли реабилитироваться».

Наталья Водянова прибыла в Нижний Новгород по приглашению заместителя губернатора Дмитрия Сватковского для участия в экспертном круглом столе «Мой новый Нижний. Люди, объекты», который состоялся в рамках Четвертого Международного бизнес-саммита.

Напомним ранее, 8 сентября 2015 года губернатор Валерий Шанцев и заместитель губернатора по социальным вопросам Дмитрий Сватковский вместе с Натальей Водяновой посетили центр поддержки семьи «Обнаженные сердца» и школу-интернат №95.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter