Схема движения у деревни Ольгино снова изменится из-за строительства развязки

Схема движения у деревни Ольгино снова изменится из-за строительства развязки

9 августа , 10:00ОбществоPhoto: NewsNNСтроительство развязки в Ольгино
В ночь с 10 на 11 августа в районе деревни Ольгино, где сейчас идет строительство транспортной развязки, изменится схема дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Речь идет об участке на пересечении дорог Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород, Р-158 Нижний Новгород — Саратов и проспекта Гагарина. В частности, подрядчик начнет работы по устройству асфальтобетонных оснований левой стороны дороги.

По словам главы ГУАД Леонида Самухина, сейчас автомобилисты двигаются по левой стороне дороги. Однако в скором времени схема движения станет зеркальной. «Мы открываем правую сторону, а на левой начнутся ремонтные работы», — заявил Самухин.

Напомним, движение около деревни Ольгино ограничено до декабря 2020 года. Это приводит к постоянным пробкам. Однако в министерстве транспорта области просят нижегородцев с пониманием отнестись к этому.

Сейчас за сутки по дороге проезжают около 4300 машин. При этом эксперты отмечают, что после открытия новой развязки транспортная и экологическая обстановка на выезде из Нижнего Новгорода улучшится. Строительство ведется по нацпроекту «БКАД».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter