В Нижнем Новгороде могут открыть центр «Мой бизнес» в сентябре

В Нижнем Новгороде могут открыть центр «Мой бизнес» в сентябре

9 августа 2019, 14:06ОбществоPhoto: Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»
В Нижегородской области планируется открыть центр «Мой бизнес», а также 17 окон учреждения в районах региона в сентябре 2019 года. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин, передает пресс-служба правительства.

Сегодня, 9 августа, Никитин посетил «Ветлужский завод нестандартного оборудования». Предприятие выпускает оборудование для водоочистки.

Photo:Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»

По словам директора завода Вадима Коновалова, руководство заинтересовано в реализации национального проекта «Экология» и федеральных программ «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».

В свою очередь, Никитин поручил министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрею Черткову изучить возможность включения завода в мероприятия нацпроекта.

Губернатор отметил, что «наша задача, чтобы именно наши предприятия могли выиграть от реализации столь крупных проектов». «В дальнейшем это обеспечит рост налоговых платежей в бюджеты территорий и создание новых рабочих мест», – добавил он.

Photo:Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»

По данным главы региона, из-за нацпроектов у всех местных предпринимателей появятся «новые возможности». «Важно, чтобы небольшие производители не чувствовали себя оторванными от развития региональной экономики», – подчеркнул он.

Никитин заявил, что в большей степени это касается нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Производительность труда». В рамках последнего предприниматели компенсируют затраты на создание продуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter