В Нижнем Новгороде ФСС обеспечит инвалидов техническими средствами реабилитации

В Нижнем Новгороде ФСС обеспечит инвалидов техническими средствами реабилитации

9 августа 2019, 17:23ОбществоPhoto: пресс-служба ФСС
Для людей с ограниченными возможностями в Нижнем Новгороде заработает комплексный центр для улучшения качества обслуживания и расширения возможности реабилитации.

Это первый в регионе такого рода социально-значимый проект, который даст возможность обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) на современном уровне с применением клиентоориентированных технологий.

В центре будет предусмотрена транспортно-логистическая система и оснащение постоянных пунктов выдачи ТСР на территории всего региона. Также инвалиды смогут взять ТСР в прокат и обратиться в «школу ухода», где их обучат правильно пользоваться всеми необходимыми средствами реабилитации.

Цент сделали максимально комфортным для посещения: внедрили комплекс для распределения посетителей и уменьшения очередей, установили видео- и аудиофиксацию, а также учли требования доступности для маломобильных групп населения.

По словам заместителя председателя Фонда социального страхования России Алексея Кошелева, такой центр стал третьим в стране после Санкт-Петербурга и Орла. Он отметил, что Фонд направляет все силы на доставку средств реабилитации непосредственно получателю на дом. При этом качество услуг повышается еще и за счет того, что родственники могут проконсультироваться в центре по поводу использования ТСР и наглядно увидеть, как правильно ими пользоваться.

Центр создан на базе одного из поставщиков средств реабилитации, с которым Нижегородское отделение Фонда работает на основе государственных контрактов.

В прошлом году региональное отделение ФСС купило и передало инвалидам почти 11,2 миллиона единиц технических средств реабилитации, стоимость которых превысила 729 миллионов рублей. В 2019 году сумма увеличилась до 744,2 миллионов рублей, что позволит купить 10,5 миллионов единиц ТСР и протезно-ортопедических изделий.

В будущем, как заявил Кошелев, в России начнут внедрять электронный сертификат - это поможет инвалидам узнать, в каком месте им проще всего получить средства реабилитации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter