В «Нижэкологии-НН» опровергли информацию о несортировке мусора

В «Нижэкологии-НН» опровергли информацию о несортировке мусора

9 августа 2019, 10:04ОбществоPhoto: 1mi
По словам директора отдела по связям с общественностью «Нижэкологии-НН» Марины Башировой, отходы из «желтых сеток» всегда вывозятся отдельной машиной, но внешне она никак не отличается от обычного мусоровоза. Об этом представитель компании рассказала NewsNN.

Она отметила, что претензии в адрес «Нижэкологии-НН» связаны с тем, что о люди зачастую не осведомлены о правилах утилизации отходов.

«Мысли о брендинге были, но есть определенные сложности в закупке мусорных машин, кроме того, бывает, что мусоровозы ломаются, и мы не можем выделить одну машину, которая всегда будет ездить только за пластиком. У машин, вывозящих пластик, другой график, другой маршрут. По нашим наблюдениям, одна желтая сетка наполняется за три дня», — пояснила она.

Также в компании утверждают, что отсортированный и неотсортированный мусор на заводе лежат отдельно. «Нам выгодно заниматься раздельным сбором, потому что существует так называемый „тариф полигона“, который входит в тариф регионального оператора. Он был в свое время снижен, и заводу просто необходимо сортировать и реализовывать перерабатываемые отходы, нежели отправлять их на полигон, чтобы не получить убытки», — добавила Баширова.

Кроме того, в планах «Нижэкологии-НН» — промышленное компостирование пищевых отходов. Но сейчас основные силы направлены на другой проект — запуск крупнейшего в области мусороперерабатывающего завода. Откроется завод осенью этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter