В Нижегородской области возобновили дело о вмешательстве в частную жизнь Антонова

В Нижегородской области возобновили дело о вмешательстве в частную жизнь Антонова

9 августа 2019, 15:26ОбществоPhoto: NewsNN
В Нижегородской области возобновлено уголовное дело в отношении директора ЧОПа «Волхов» Максима Ларина. Он обвиняется во вмешательстве в частную жизнь бывшего замгубернатора региона Романа Антонова. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

По версии следствия, в 2017 году Ларин снял на скрытую камеру полеты Антонова с семьей на вертолете Eurocopter EC 120 Colibri, который принадлежал АО «Техномашхолдинг». При этом в декларации, тогда еще заместителя губернатора, пользование аппаратом указано не было.

Видеоролик Ларина стал основой фильма о жизни Антонова и его даче на Горьковском море с «прихваченной» акваторией. После чего бывший вице-спикер Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин требовал от нынешнего губернатора региона Глеба Никитина лишить Романова должности.

В декабре 2017 года у Ларина и в его организациях прошли обыски, где силовики нашли компроматы на многих должностных лиц Нижнего Новгорода.

Затем прокуратура проверила обстоятельства полетов Антонова, однако нарушений не выявила. Якобы, заместителя губернатора на вертолете несколько раз подвозили «в попутном направлении» на дачу, поэтому дополнительная проверка не требуется.

В освою очередь, Ларин считает, что следствие «исказило всю суть произошедшего». При этом он утверждает, что сам участие в этих съемках не принимал, а лишь предоставил для них аппаратуру.

Весной текущего года уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь Антонова было закрыто, потому что Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение.

После чего Антонова поддержал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. По его запросу материалы СК затребовали на повторное изучение, и решение о прекращении уголовного дела в отношении Ларина было отменено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter