Никто из поступающих «внезапно» в списках не появлялся — ННГУ

Никто из поступающих «внезапно» в списках не появлялся — ННГУ

9 августа 2019, 11:59ОбществоPhoto: yandex.by
В ННГУ им. Н. И. Лобачевского опровергли информацию о том, что молодой человек незаконно лишился бюджетного места, хотя за минуту до официального зачисления находился в списке. Об этом представители университета рассказали NewsNN.

По их данным, абитуриет (который, как утверждает Юлия Скугарева, появился «из ниоткуда») подал оригиналы документов на зачисление 6 августа в 17-26. Эта информация отразилась в списках в 17-32. При этом еще два абитуриента подали заявления в период с 17-30 до 18-00.

«Их баллы были более высокие, чем у Скугаревского. Университет обновляет списки поступающих каждый час, а 6 августа, в последний день подачи оригиналов документов, дополнительно в 17-30. Последние 30 минут в ННГУ списки не обновляются», — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что «в последнюю секунду, как заявляет Скугаревская, никто из поступающих „внезапно“ в списках поступающих не появлялся». «Вся динамика изменений в отношении поступающих фиксируется в электронной информационной системе университета», — подчеркнули представители ННГУ.

По поручению врио ректора Кирилла Маркова, 7 августа была организована специальная комиссия, которая установила, что все действия сотрудников университета «осуществлялись в строгом соответствии с правилами приема».

Ранее стало известно, что в приемной комиссии ННГУ им. Н. И. Лобачевского произошел скандал. Мать абитуриента рассказала, что сын подал документы на радиофизический факультет университета.

При этом он претендовал на бюджетное место. Однако за несколько минут до зачисления, его позицию занял абитуриент, которого раньше не было в перечне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter