Итоги дня: назначение Молева, скандал в ННГУ и снова про АЧС

Итоги дня: назначение Молева, скандал в ННГУ и снова про АЧС

9 августа 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Анатолий Молев
Photo:правительство Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Анатолия Молева министром строительства региона. Это произошло после итогового собеседования с кандидатами на данный пост в рамках конкурса через «Команду правительства». С февраля текущего года Молев исполнял обязанности министра.

Photo:yandex.by

В приемной комиссии ННГУ им. Н. И. Лобачевского произошел скандал. Молодой человек не получил бюджетное место, хотя за минуту до официального зачисления находился в списке. Об этом сообщила его мать Юлия Скугаревская на странице в Facebook. По ее словам, за несколько минут до зачисления, его позицию занял абитуриент, которого раньше не было в перечне. Однако в ННГУ опровергли эту информацию. Комиссия установила, что все действия сотрудников университета «осуществлялись в строгом соответствии с правилами приема».

Photo:flickr.com

Сейчас существует опасность распространения АЧС на свиноводческие комплексы. Отметим, что на территории региона располагаются 4 крупных предприятия — ООО «Бутурлинский бекон», ООО «ННПП-1», ООО «ННПП-2», ООО «Золотой колос». Все они имеют высокий уровень биологической защиты, но находятся в зоне риска. Поэтому в комплексах введен вахтовый метод работы для сотрудников. Предприятия перешли на режим функционирования закрытого типа.

Роман Антонов
Photo:NewsNN

В Нижегородской области возобновлено уголовное дело в отношении директора ЧОПа «Волхов» Максима Ларина. Он подозревается во вмешательстве в частную жизнь бывшего замгубернатора региона Романа Антонова.

Photo:NewsNN

В Нижнем Новгороде на станции метро «Стрелка» до сих пор не возобновили работы по строительству вентиляционного узла № 2. Однако его отсутствие не несет для пассажиров «потенциальной угрозы». Вентиляции могут появиться минимум через год.

Владимир Кочетков
Photo:выкса.рф

Коттедж, который принадлежит главе администрации Выксы Нижегородской области Владимиру Кочеткову, пытались обокрасть. Дом находится в поселке Красный Бакен. Однако они не смогли ничего украсть, потому что их спугнул хозяин.

Photo:flickr.com

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области заказало телевизионную программу о своей деятельности. Максимальная сумма контракта составит 1,39 млн рублей. Трансляция будет осуществляться в аналоговом и кабельном эфирах дважды в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter