Астраханские компании вернули свыше 33 млн руб страховых взносов в 2019 году

Астраханские компании вернули свыше 33 млн руб страховых взносов в 2019 году

9 августа 2019, 12:56ОбществоPhoto: pxhere.com
Каждый год предприятия могут направить на профилактику производственного травматизма и профессиональных недугов до 30% страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных болезней.

Напомним, чтобы получить финансирование, страхователю нужно до 1 августа обратиться в территориальную структуру Фонда социального страхования Российской Федерации по месту регистрации, куда предоставить заявление и требуемые документы, сообщают novostivolgograda.ru

В этом году страхователи Астраханской области начали активнее обращаться за возмещением расходов страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер, направленных на сокращение случаев травматизма на производстве и профессиональных заболеваний персонала и санаторно-курортного лечения сотрудников, занятых на работах, где присутствуют вредные и (или) опасные производственные факторы. В минувшем году к средствам Фонда обратились 219 страхователей (свыше 22,3 миллионов рублей), в 2019-м году заявления подали 270 страхователей (на общую сумму более 33 миллионов рублей). Впервые в этом году предприятиями будет направлено более 3,18 миллионов рублей на цели санаторно-курортного лечения работников, достигших предпенсионного возраста.

В 2019 году страхователи направят денежные средства на такие мероприятия, как:

Специалистами регионального отделения на регулярной основе проводятся различные мероприятия с участием страхователей, на которых проверяется актуальность данных о возможности предприятий получить средства на охрану труда. Помимо этого, подробные сведения размещены на портале регионального отделения Фонда в Сети и доступны по телефонам горячей линии: 8 (8512)44-87-26, 8 (8512)44-87-23.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter