В Нижегородской области захоронят останки двух солдат, погибших в ВОВ

В Нижегородской области захоронят останки двух солдат, погибших в ВОВ

9 августа 2018, 17:35
Общество
Photo: НРО партии «Единая Россия»
Останки двух солдат Великой Отечественной войны, которые родились в Горьковской области, найдены поисковым отрядом «Брянский фронт» в Дубровском районе Брянской области. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии «Единая Россия».

Церемония пройдет 10 августа. В деревне Юрасово Борского района состоится захоронение старшего сержанта 1001 стрелкового полка 279 стрелковой дивизии Николая Спирина, а в деревне Старые Ключищи Кстовского района пройдет церемония прощания с красноармейцем Николаем Кулагиным.

Старший сержант 1001 стрелкового полка 279 стрелковой дивизии Спирин родился в 1919 году в селе Юрасово Борского района. Он был призван в ряды Красной Армии 23(24) июня 1941 года Борским РВК. Пропал без вести в сентябре 1941 года. Идентифицирован по фрагментам медальона. В настоящий момент найдена родная дочь Тамара Спирина, 1931 г.р. и внучка солдата – Ирина Короткова, проживающие в Нижнем Новгороде. По их просьбе солдат будет захоронен рядом с его женой на кладбище.

Пулеметчик 1001 стрелкового полка 279 стрелковой дивизии Кулагин родился в 1909 году в деревне Вершинино Горьковской области. Идентифицирован по фрагментам медальона. Числится убитым 11.09.1941 года и похороненным в деревне Голубея Дубровского района Брянской области. По просьбе внука солдата и других родственников прах Кулагина будет захоронен рядом с его женой на кладбище деревни Старые Ключищи Кстовского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter