МВД напомнило о вознаграждении за помощь в розыске Марии Ложкаревой

МВД напомнило о вознаграждении за помощь в розыске Марии Ложкаревой

9 августа 2018, 20:15
Общество
Photo: pixabay.com
За предоставление достоверной информации, которая поможет установить местонахождение 13-летней Марии Ложкаревой, объявлено вознаграждение в размере 500 000 рублей. Об этом напоминает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сотрудники полиции обратились к неравнодушным нижегородцам с просьбой сообщить какую-либо информацию о местонахождении разыскиваемой или обстоятельствах ее исчезновения.

«Вознаграждение гарантировано», - говорится в сообщении.

Девочка пропала 1 августа. По версии следствия она ушла кататься на велосипеде в СТН «Борок» и не вернулась домой. Для поиска 13-летней школьницы создан специальный штаб.

По состоянию на 6 августа, обследована территория в радиусе 30 километров от места безвестного исчезновения Ложкаревой, исследованы 5 водоемов, допрошены жители СНТ «Борок», отрабатываются ближайшее населенные пункты.

Для поисков в Кстове создан специальный штаб. В него вошли руководители СУ СКР по Нижегородской области, ГУ МВД и управления Росгвардии по региону, первый заместитель главы администрации Кстовского района, и.о. начальника МЧС Кстовского района, волонтеры ПСГ «Рысь», ПО «Лиза Алерт» и ПСО «Волонтер». Девочку ищут более 400 человек. Также задействованы 2 вертолета (МЧС и АО «Транснефть») и водолазная группа.

9 августа в соцсетях появилась информация о местонахождении школьницы. 12-летняя девочка оставила комментарий под ориентировкой. «Я видела эту девочку! Она была вчера в ТРК НЕБО на площади Лядова! Это точно была она! Да, и красный велосипед был при ней!», – написала она.

В ГУ МВД по региону сообщили, что сотрудники полиции увидели комментарий девочки в соцсети и связались с ней. На данный момент проводится проверка. Полицейские намерены посмотреть записи с камер видеонаблюдения, находящихся около ТРЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter