В Нижнем Новгороде на месте аварийного здания 167 школы построят новое

В Нижнем Новгороде на месте аварийного здания 167 школы построят новое

В Нижнем Новгороде на месте аварийного здания 167 школы построят новое

9 августа 2017, 19:34
Общество
Фото: govoritnn.ru
Старое здание второго корпуса школы №167, а также прилегающая территория на улице Ухтомского в Канавинском районе войдет в программу по развитию социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода. Об этом сегодня сообщила директор департамента образования Ирина Тарасова.

На этом месте в перспективе планируется построить новый корпус образовательного учреждения, который будет полностью соответствовать современным федеральным государственным образовательным стандартам.

До этого городская комиссия ГОЧС на основании акта обследования специализированной организацией приняла решение о признании второго корпуса школы №167 на улице Ухтомского аварийным из-за неудовлетворительного состояния фундамента и стен. Комиссия пришла к выводу, что здание учебного заведения не отвечает требованиям безопасности и его эксплуатацию необходимо прекратить, а детей вместе с педагогами перевести в ближайшие по микроучасткам школы.

«Сейчас проводится разъяснительная работа с родителями учащихся, а их во втором здании школы в 2016-2017 учебном году было 176 человек. 7 августа мы провели общее родительское собрание. На нем не смогли присутствовать около 60 родителей. Потому что находились в отпусках. С ними администрация школы связалась по телефону и получила предварительное устное согласие на то, что дети будут ходить в ближайшую школу №75», - рассказала Ирина Тарасова.

Она отметила, что речь не идет о переводе детей в другое образовательное учреждение. Ребята по-прежнему будут числиться учениками своей школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter