Новые станции метро для нижегородцев начнут строить в 2022 году

Новые станции метро для нижегородцев начнут строить в 2022 году
Новые станции метро для нижегородцев начнут строить в 2022 году
9 июля, 08:35ОбществоФото: 1MediaInvest
Новые станции нижегородского метрополитена могут начать строить уже в следующем году. Технико-экономическое обоснование проекта почти готово, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия-24» 8 июля.

По его словам, он постоянно общается с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и ведет активное обсуждение возможного строительства. Речь идет о постройке четырех новых станций«Оперный театр», «Сенная», «Варя» и «Сормовская».

Напомним, на эти цели хотят выделить почти 57 млрд рублей. Активисты же выступили против застройки и раскритиковали концепцию развития метро. По их словам, продлевать подземный транспорт до Сормова не имеет смысла, потому что там есть трамвайная линия. Также станция «Оперный театр» недостаточно продумана, так как ее хотят построить не у самого театра, а на площади Свободы.

Ранее сообщалось, что станцию метро «Сенная» смогут построить почти в два раза быстрее. Сроки строительства планируется сократить с 63 до 37 месяцев. Также известно, что подпорную стенку у станции метро «Горьковская» отремонтируют за две недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter