«ВМЗ» накажут за незаконное завышение цен

«ВМЗ» накажут за незаконное завышение цен

9 июля 2020, 15:53ОбществоPhoto: 1miДеньги взыскали
АО «Выксунский металлургический завод», управляющим директором которого является Александр Барыков, привлекут к административной ответственности за нарушение закона о защите конкуренции. Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба России.

В частности, эксперты установили, что с апреля по сентябрь 2019 года предприятие провело несколько конкурсных процедур по продаже железнодорожных цельнокатаных колес диаметром 957 мм. При этом ВМЗ является монополистом по их производству.

Вместе с этим завод установил цену на них в два раза выше, чем в первом квартале года. Кроме того, стоимость товаров для потребителей, закупающих продукцию не по конкурсу, увеличилась на 40%.

Напомним, жители Выксы регулярно жалуются на воздух, загрязненный металлургическим предприятием. За последние два года город стал лидером по количеству проб с превышением предельно допустимых концентраций веществ.

При этом в муниципалитете не ведется наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха. Вместе с этим в середине июня стало известно, что «ВМЗ» заплатит 7,43 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter