Стало известно, когда в Нижегородской области может начаться вторая волна COVID-19

Стало известно, когда в Нижегородской области может начаться вторая волна COVID-19

9 июля, 17:58ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В Нижегородской области вторая волна коронавируса может начаться в сентябре. Об этом рассказал заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов в ходе прямого эфира в социальной сети Instagram.

«Риски второй волны в сентябре есть. Мы видим, что она идет в Испании, в Америке. При этом по масштабам она больше, чем первая. Но прогнозировать пока рано», — подчеркнул замглавы Нижегородской области.

Также он напомнил, что осенью начинается рост случаев гриппа и ОРВИ. «Как только мы поймем, какой штамм заболеваний к нам придет, то тогда рассчитаем количество коек и профилактические действия», — сообщил Мелик-Гусейнов.

Вместе с этим он отметил, что регион непросто справляется с пандемией. «Расслабляться нельзя. Без маски и перчаток можно гулять, но в магазине или в других местах, где много людей, их нужно использовать», — заявил заместитель губернатора.

Напомним, по последним данным, в Нижегородской области количество подтвержденных случаев коронавируса выросло до 19 465. При этом 279 человек скончались, а 13 516 — выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter