Начались поиски подрядчика, который расчистит участок под платную трассу через Нижний

Начались поиски подрядчика, который расчистит участок под платную трассу через Нижний

9 июля , 10:52ОбществоPhoto: 1MiФедералы согласовали строительство платной магистрали через Нижний Новгород
ГК «Российские автомобильные дороги» объявила конкурс на выполнения комплекса работ по строительству платной скоростной автомагистрали Москва — Нижний Новгород — Казань. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

В документах уточняется, что пока речь идет только о создании нового выхода на МКАД с федеральной трассы М-7 «Волга» на 60 км МКАД (обходы Балашихи и Ногинска) в Московской области. Это и есть первый этап строительных работ. Сейчас «Российские автодороги» ищут подрядчика, который займется подготовкой территории строительства и переустройством сетей электроснабжения.

Начальная (максимальная) цена договора — 231,6 млн рублей. Причем 7,4 млн рублей из этой суммы пойдут на временные здания и сооружения, а 3,5 млн рублей будут резервом на непредвиденные работы и затраты. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 июля исключительно от владельцев малого и среднего бизнеса.

Накануне сообщалось, что федералы согласовали строительство платной магистрали через Нижний Новгород, которую планируют построить в 2027 году. На нее могут потратить порядка 730 млрд рублей. При этом Нижегородская область стала первый российским регионом, который согласовал расположение будущей дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter