В Сарове взяли под стражу подрядчика ядерного центра

В Сарове взяли под стражу подрядчика ядерного центра

9 июля 2019, 15:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Саровский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте заместителя директора ООО, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый с целью извлечения выгоды совершал действия, направленные на ненадлежащее выполнение работ по заключенному с ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» контракту, что повлекло причинение существенного вреда интересам общества и государства при выполнении гособоронзаказа.

Между ООО и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» был заключен госконтракт на производство строительно-монтажных работ по проекту. В соответствии с требованиями проектной документации, бетон, используемый при проведении строительных работ, должен соответствовать предъявляемым к нему показателям прочности. Замдиректора подрядной организации неоднократно давал указания работникам на изготовление фиктивных протоколов испытаний бетона, фактически не проводимых лабораторией, с целью внесения в них ложных данных относительно показателей прочности. Согласно заключению комиссии, используемый бетон не соответствует показателям прочности на 16 объектах. В результате действий подрядчика причинен ущерб в размере 2,976 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201.1 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 26 августа 2019 года включительно, говорится в материалах суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter