Удмуртия учтет опыт Нижегородской области по внедрению бережливых технологий

Удмуртия учтет опыт Нижегородской области по внедрению бережливых технологий

9 июля 2019, 17:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Удмуртская Республика будет перенимать опыт Нижегородской области по внедрению бережливых технологий. Об этом заявил министр промышленности региона Максим Черкасов, передает пресс-служба правительства.

Встреча представителей правительства субъектов состоялась в рамках деловой программы делегации региона на форуме «Иннопром-2019».

Черкасов рассказал, что министр промышленности Удмуртии Виктор Лашкарев попросил поделиться опытом реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Он подчеркнул, что особое внимание привлекла работа по повышению производительности труда на предприятиях. У участников программы она выросла до 12,5 раз.

Помимо этого, был представлен опыт Нижегородской области по финансовой поддержке промышленных компаний.

Также поднимался вопрос взаимодействия между региональными университетами. Например, трансфер разработанных в ННГУ им. Н.И. Лобачевского технологий на предприятия и научные организации Удмуртии.

2 и 3 июля текущего года в Нижнем Новгороде прошел второй Всероссийский форум «Производительность 360». Он собрал более 600 участников.

С начала 2018 года в Нижегородской области началась реализация проекта правительства области и ГК «Росатом» «Эффективная губерния». Это было сделано по поручению главы региона Глеба Никитина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter