Собственники участков СНТ «Родник» готовят встречный иск к Росприроднадзору

Собственники участков СНТ «Родник» готовят встречный иск к Росприроднадзору

9 июля 2019, 17:35ОбществоPhoto: www.facebook.com/profile.php?id=100001810452807
Владельцы земельных участков в садовом товариществе «Родник» в Нижнем Новгорода намерены обратиться в суд со встречным иском к Росприроднадзору, чтобы доказать бездействие властей и не платить многомиллионные штрафы. Об этом NewsNN сообщил собственник нескольких участков в «Роднике» Александр Киселев.

«Озвучен нанесенный экологический ущерб в 2,8 млрд рублей. Дальше мы можем идти и судиться. Бездействие властей доказать проще, чем бездействие садоводов, потому что у каждого на руках огромное количество документов с отписками из различных ведомств и инстанций», — сказал Киселев.

Он также уточнил, что сейчас садоводы консультируются с юристами — подать иск к Росприроднадзору или администрации Нижнего Новгорода.

С 2011 года в «Роднике» находится действующая нелегальная свалка твердых бытовых отходов, ее площадью составляет уже более 2 гектаров. По словам градозащитников и садоводов, там действует «мусорная мафия». До настоящего момента обращения граждан к властям не принесли никаких результатов.

В июле 2019 года Росприрод надзор потребовал с собственников земельных участков возместить экологический ущерб. Сумма исковых требований — от 50 до 400 млн рублей. Общая сумма ущерба оценена в 2,8 млрд рублей.

После этого СУСК РФ по Нижегородской области организовал доследственную проверку по фауту «бездействия должностных лиц». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter