Ханты-Мансийский округ может закупить нижегородские суда на воздушной подушке

Ханты-Мансийский округ может закупить нижегородские суда на воздушной подушке

9 июля 2019, 13:47ОбществоPhoto: www.flickr.com
Ханты-Мансийский автономный округ планирует приобрести суда на воздушной подушке и спецавтотехнику, которые производятся в Нижегородской области. Об этом заявил вице-губернатор региона Евгений Люлин, передает пресс-служба правительства.

В частности, речь идет о суднах Марс 10 и 25, которые выпускают на АО «Флот». Также регион заинтересовался специальной техникой НПО «Транспорт», которое представило на форуме «Иннопром-2019» гусеничный тягач ТТМ-32.

Люлин отметил, что он не имеет аналогов в мире. «При его создании были применены уникальные технические и инженерные решения», – рассказал он.

Руководство регионов обсудили возможность возведения сборочных производств АО «Флот» и НПО «Транспорт» на территории ХМАО. Это должно снизить стоимость нижегородской продукции для жителей сереных субъектов РФ, а также увеличить рынок сбыта.

Нижегородская область презентовала более 30 инновационных проектов на международном промышленном форуме «Иннопром-2019». Например, инвалидную коляску, в которой человек может находиться в вертикальном положении.

Нижегородская область стала одним из первых регионов РФ, которые включились в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого разработаны 12 нацпроектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter