Нижегородский детский лагерь «Хочу стать десантником» может закрыться

Нижегородский детский лагерь «Хочу стать десантником» может закрыться

Нижегородский детский лагерь «Хочу стать десантником» может закрыться

9 июля 2012, 13:07
Общество

Летний подростковый оздоровительный военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником», проходивший на территории учебного полигона в Нижегородской области, в этом году проводит последнюю смену.

Об этом начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко заявила на оперативном совещании при главе администрации города в понедельник, 9 июля.

По ее словам, для организации работы лагеря в следующем году нет возможности найти подходящую территорию.

В 2012 году смена лагеря проходила с 5 по 22 июня на базе учебного полигона Нижегородского высшего военно-инженерного училища.

Г.Гуренко сообщила, что летний лагерь проводится несколько лет, целевая группа лагеря – подростки группы риска. В программе лагеря проводились мероприятия физической, инженерной, строевой подготовки, а также воздушно-десантной подготовки с последующим совершением прыжка с парашютом.

В свою очередь, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отметил, что лично проинспектировал работу лагеря в этом году и остался доволен посещением. «Этот проект работает уже не первый год, у него прекрасная история. Все довольны – и родители, и дети. И видно, как горят глаза у тех офицеров, которые стараются поделиться своими знаниями, умениями, опытом с теми парнями, которые, как они надеются, будут достойно служить в армии», - сказал он.

Глава города вынес предложение со следующего года организовать работу лагеря на постоянной основе, в 3-4 смены.

«Проект очень интересный. И мы его должны не только поддержать, но и расширить масштабы проекта. Россия всегда была сильной военной державой. А такие проекты помогают мальчишкам понимать, что такое настоящая мужская служба», - отметил глава города.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter