Региональное покрытие "Газпромбанка Автолизинга" расширилось до 39 городов

Региональное покрытие "Газпромбанка Автолизинга" расширилось до 39 городов
Региональное покрытие "Газпромбанка Автолизинга" расширилось до 39 городов
9 июня, 16:17Общество
"Газпромбанк Автолизинг", оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, существенно расширил свое присутствие в ПФО. Только за апрель и май в шести городах Приволжского федерального округа, в том числе в Волгограде, были открыты филиалы. На сегодняшний день филиалы работают уже в 39 городах.

По словам гендиректора компании "Газпромбанк Автолизинг" Лилии Марковой, экспансия в регионы – это не просто имиджевая составляющая бизнеса. Присутствие в них позволяет более оперативно обрабатывать клиентские заявки. Кроме этого, каждый субъект РФ имеет свою специфику, которая не всегда видна из центра, пишет inkazan.ru.

«К тому же, несмотря на активную цифровизацию и оптимизацию бизнес-процессов, офлайн-обслуживание дает возможность клиенту получить эмоции от сервиса», – отметила Маркова.

Также она сообщила, что изначально целью было присутствие в 40 городах РФ до конца года, но успех 1-го квартала показал, что можно форсировать процесс.

В "Газпромбанк Автолизинге" заявили о высоком потенциале ПФО с точки зрения лизинга. Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» сообщают, что на долю Поволжья приходится 14% нового бизнеса лизинговых компаний. Также в регионе хорошо представлены «лизингоемкие» отрасли: машиностроение, химпром, ТЭК и легкая промышленность.

По информации Единого реестра субъектов МСП, в округе работает свыше 1 млн предприятий, 60% из них принадлежат индивидуальным предпринимателям. В первом квартале текущего года суммарный оборот организаций федерального округа по всем видам деятельности составил 7,6 трлн рублей, а грузооборот с использованием автомобильного транспорта по объемам находится на 2-м месте после ЦФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter