Нижегородские «Валдаи» начнут курсировать по новым маршрутам

Нижегородские «Валдаи» начнут курсировать по новым маршрутам
Нижегородские «Валдаи» начнут курсировать по новым маршрутам
9 июня, 18:56ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
12 июня 2021 года в Нижегородской области будут запущены еще два новых речных маршрута. Они будут выполняться на суднах «Валдай 45Р». Речь идет о рейсах из Нижнего Новгорода до Макарьева и до Шуховской башни. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

В частности, в Макарьево первый «Валдай» пойдет в 8: 15, второй — в 14: 15. Вся поездка займет 1 час и 45 минут времени. Через 2, 5 часа после прибытия судна отправятся обратно в Нижний Новгород.

А к Шуховской башне все желающие смогут отплыть в 19: 25. Время в пути — полтора часа. Затем полтора часа стоянки, и обратно в приволжскую столицу.

Отправление обоих «Валдаев» состоится от причала № 8.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, 800-летие Нижнего Новгорода стало отличным поводом для того, чтобы заниматься развитием новых туристических направлений — к речным это тоже относится. Глава региона добавил, что линейка пассажирских рейсов на «Валдаях» было решено расширить, чтобы гости и жители города смогли увидеть Макарьевский монастырь и единственную в своем роде Шуховскую башню, которую, кстати, в прошлом году реконструировали.

Напомним, с 12 июня планируется запустить и водный маршрут до Юрино. Кроме того, в ближайшее время запустят «Валдаи» до Чебоксар. Билет «туда-обратно» будет стоить 2500 рублей. Ранее Глеб Никитин говорил, что у региона большие планы по развитию водных пассажирских перевозок: к слову, в этом году планируется запустить в эксплуатацию пять скоростных судов «Валдай 45Р» и расширить сеть маршрутов.

Также сообщалось, что пассажирский катамаран на электротяге будет курсировать по Волге в Нижнем Новгороде. Его планируют закупить не позднее 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter