Напичканную антибиотиками колбасу продают в Нижегородской области

Напичканную антибиотиками колбасу продают в Нижегородской области
Напичканную антибиотиками колбасу продают в Нижегородской области
9 июня, 12:59ОбществоФото: 1MediaInvest
Опасные антибиотики нашли сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований в полукопченой колбасе нижегородского производителя, рассказали в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Специалисты провели исследование одного из образцов колбасы и нашли в нем окситетрациклин. Это антибиотик тетрациклинового ряда, который применяют против большого количества чувствительных бактерий. Употребление продуктов, содержащих окситетрациклин, опасно для здоровья человека, потому что вызывает привыкание.

Результаты исследований направят в региональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.

Напомним, за период с января по май 2021 года нижегородские специалисты нашли антибиотики в 20 пробах продуктов. Отметим, что чаще всего они встречались в мясных и молочных продукциях. Например, совсем недавно антибиотики были выявлены в замороженных куриных котлетах и охлажденном свином окороке.

Также на днях в сливочном масле, изготовленном в Нижегородской области, специалисты обнаружили кишечную палочку. До этого бактерии нашли в нижегородском пломбире. Также несоответствующее перекисному числу оливковое мало нашли приволжской столице.

Ранее стало известно, что за 2021 год нижегородские специалисты выявили более 1 тысячи нарушений в мясной промышленности, 408 — в молочной, 153 — в рыбной и 128 — в птицеводческой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter