В МЧС опровергли информацию о загрязнении озера Пясино под Норильском

В МЧС опровергли информацию о загрязнении озера Пясино под Норильском
9 июня 2020, 20:29ОбществоФото: pixabay.com
Первый заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян опроверг данные о загрязнении озера Пясино рядом с Норильском. Предельно допустимые концентрации нефтепродуктов в воде не превышают нормативные значения.

Как пояснил Чуприян, заборы воды уже сделали специалисты Росприроднадзора и «Норникеля», и сейчас предельно допустимые концентрации находятся в границах допустимых значений. Он рассказал, что ликвидаторы поставили в реках Далдыкан и Амбарная боновые заграждения, которые препятствуют попаданию топлива в водоемы и сдерживают большую его часть. Но, как он отметил, 100%-ной герметичности добиться физически не представляется возможным, сообщает KP.ru.

Сведения о попадании нефтепродуктов в Пясино ранее были обнародованы губернатором Красноярского края Александром Уссом. Информация о превышении ПДК нефтепродуктов была подтверждена замминистра экологии Красноярского края Юлией Гуменюк. Она пояснила, что уровень загрязняющих веществ за границами заграждений в ряде мест равен 116 ПДК.

Напомним, авария на ТЭЦ-3 АО «НТЭК» случилась 29 мая. По причине просевшего грунта у цистерны с соляркой образовалась трещина, из которой разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter