Режим повышенной готовности отчасти повлиял на ход строительства развязки в Ольгино

Режим повышенной готовности отчасти повлиял на ход строительства развязки в Ольгино
Режим повышенной готовности отчасти повлиял на ход строительства развязки в Ольгино
9 июня 2020, 15:11ОбществоФото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»Режим повышенной готовности отчасти повлиял на ход строительства развязки в
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства транспортной развязки в районе деревни Ольгино и заявил, что режим повышенной готовности из-за коронавируса серьезно не повлиял на ход ее возведения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы региона, подрядчик «Жилстрой-НН» вышел на объект в начале мая, предварительно получив все необходимые на время пандемии разрешения. Изначально закончить строительство объекта предполагалось к октябрю 2021 года, однако сделать это постараются раньше — к 800-летию со дня основания Нижнего Новгорода.

«Развязки в Ольгине и Сормове — два знаковых проекта дорожного строительства, которые реализуются к юбилею города», — подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что двухуровневая транспортная развязка в районе деревни Ольгино является самым крупным проектом в сфере строительства дорожной инфраструктуры Нижегородской области. Ее протяженность составит почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести.

«Строительство ведется в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“, который реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. Требования и контроль — повышенные. Эта стройка является самым масштабным мероприятием нацпроекта, но далеко не единственным. В 2020 году мы планируем отремонтировать 878 км автодорог региона — на 116 километров больше, чем в прошлом году. Областная программа включает в себя почти 200 участков», — рассказал Никитин.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства развязки в Ольгино составляет 1 млрд 757 млн рублей. В работе задействовано около 50 единиц техники и около 150 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter