Итоги дня: рекорд по выздоровевшим, обыски у Панова и вредный воздух

Итоги дня: рекорд по выздоровевшим, обыски у Панова и вредный воздух
Итоги дня: рекорд по выздоровевшим, обыски у Панова и вредный воздух
9 июня 2020, 18:00ОбществоФото: NewsNNИтоги дня: рекорд по выздоровевшим, обыски у Панова и вредный воздух
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:1MI

Сразу 803 жителя Нижегородской области вылечились от коронавируса за сутки. В регионе также было выявлено 292 случая заражения и еще пять смертей от последствий инфекции. За весь период пандемии COVID-19 был подтверждён у 12 734 нижегородцев, из них 5741 человек выздоровел, а 145 — скончались. Как сообщили NewsNN в областном министерстве здравоохранения, случаи повторного инфицирования в регионе зарегистрированы не были.

Фото:NewsNN

В доме генерального менеджера БК «Нижний Новгород» и бывшего министра спорта Нижегородской области Сергея Панова прошли обыски. Напомним, что, по версии следователей, в 2019 году сотрудники регионального минспорта незаконно предоставили жителю области свыше 5 млн рублей на приобретение жилья в Нижнем Новгороде. По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Сам Панов ранее вызывался на допрос.

Фото:1MI

8 июня специалисты выявили превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе Дзержинска и Кстова Нижегородской области. Так, в северной части города химиков отмечалось кратковременное загрязнение оксидом углерода, этилбензолом. А максимальная разовая концентрация формальдегида там достигла уровня 2 ПДК. Содержание вредной примеси также добралось до предельно допустимого значения в атмосферном воздухе жилой зоны Кстова.

Фото:Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства транспортной развязки в районе деревни Ольгино и заявил, что режим повышенной готовности из-за коронавируса серьезно не повлиял на ход ее возведения. Кроме того, объект планируется достроить уже к 800-летию со дня основания Нижнего Новгорода.

Фото:1MI

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что кафе и рестораны региона смогут открыться только на III этапе снятия ограничений по коронавирусу. Это произойдет, когда коэффициент распространения COVID-19 в области будет ниже 0,5, а наличие свободного коечного фонда — не менее 50% от нормативной потребности. При этом охват исследований на наличие инфекции должен составлять не менее 110 тестов на 110 тысяч человек в день.

Фото:1MI

В Нижегородской области могут перестать отправлять приезжих на двухнедельный карантин, заменив его тестированием граждан на наличие коронавируса. По словам губернатора Глеба Никитина, регион готов перенять соответствующий опыт Казани.

Фото:1MI

С начала текущего года муниципальный долг Нижнего Новгорода снизился на 15% и составляет теперь 10,14 млрд рублей. В его структуре 49,3% или 5 млрд рублей занимают облигации, еще 45,31% или 4,59 млрд рублей приходится на коммерческие займы. Объем бюджетных кредитов равен 547,3 млн рублей или 5,4% от общей суммы задолженности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter