Никитин заложил капсулу с посланием к потомкам на территории инфекционной больницы

Никитин заложил капсулу с посланием к потомкам на территории инфекционной больницы

9 мая, 14:01ОбществоPhoto: Александр Двуреченский
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 9 мая заложил капсулу с посланием к будущим поколениям в основание нового корпуса на территории ГБУЗ НО «Инфекционная больница № 23 Нижнего Новгорода». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, на территории больницы № 23 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода скоро начнется строительство отдельного корпуса для больных коронавирусной инфекцией. Он будет рассчитан на 209 коек. Никитин назвал эту стройку «эпохальным событием», так как за последние годы строительство новых корпусов больниц в областном центре не велось.

«Только в 2018 году стали выделять средства на эти цели, в 2019 году объем финансирования увеличился практически в 10 раз по сравнению с тем, сколько направляли на ремонт до старта программы. Мы непременно продолжим эту работу», — передает пресс-служба слова Никитина.

Как рассказал губернатор, новый корпус больницы № 23 будет полностью обеспечен кислородом и всем необходимым медицинским оборудованием. В диагностическом блоке создадут кабинеты лучевой, функциональной, эндоскопической диагностики, компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Все оборудование в отделении будет цифровым.

Заложив капсулу, Никитин призвал нижегородцев ценить труд врачей, медсестер и санитаров, беречь себя и своих близких, а также не забывать о достижениях прошлого и трудиться ради будущего нашей великой страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter