Акция «Бессмертный полк» прошла в Нижнем Новгороде в третий раз

Акция «Бессмертный полк» прошла в Нижнем Новгороде в третий раз

9 мая 2016, 11:29
Общество
Акция «Бессмертный полк» прошла в Нижнем Новгороде в третий раз

Всероссийская акция «Бессмертный полк» прошла в Нижнем Новгороде 9 мая. Об этом сообщает корреспондент ИА «НьюсНН», присутствующий на мероприятии.

Напомним, впервые акция прошла в столице Приволжья в 2014 году. В год 70-летия Победы участие в ней приняли порядка шести тысяч человек.

Сегодня во многих города России и мира люди пронесли транспаранты с портретами своих близких, принимавших участие в войне 1941-1945 годов.

В Нижнем Новгороде участие в акции принял губернатор Валерий Шанцев, который нес портрет своего отца. Отметим, что впервые акция прошла по площади Минина и Пожарского, сразу за военным парадом.

Добавим, что в акции прошли и участники историко-патриотического проекта «Все, что было не со мной, помню!». Они пронесли штендеры  с портретами бойцов и командиров 137-й стрелковой Бобруйской ордена Суворова дивизии, сформированной в Горьковской лобласти в 1939 году и принимавшей участие во многих сражениях Великой Отечественной войны.

Как сообщает ТАСС, акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в сотнях населенных пунктах России и в 50 зарубежных странах. Организаторы рассчитывают, что общее количество участников достигнет 12 млн человек.

Фото: Сергей Клемес

Ольга Новикова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter