Рыба идет на нерест: на Чебоксарском водохранилище запретят рыбачить до лета

Рыба идет на нерест: на Чебоксарском водохранилище запретят рыбачить до лета
Рыба идет на нерест: на Чебоксарском водохранилище запретят рыбачить до лета
9 апреля, 10:49ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

С 10 апреля на Чебоксарском водохранилище и его притоках запретят рыбачить из-за нереста

На Чебоксарском водохранилище и его притоках начинается нерест рыб, в связи с чем с 10 апреля рыбалка будет запрещена. Об этом информирует пресс-служба облправительства.

Начиная с завтрашнего дня, будут введены ограничения на любительское рыболовство, а промышленный вылов попадет под полный запрет.

Так, с 1 апреля по 10 июня ограничения будут действовать на Оке. С 10 апреля по 10 июня запретят вылавливать рыбу на Чебоксарском водохранилище с притоками, а с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище и озерах.

В ведомстве напомнили, что граница водоохранной зоны Чебоксарского водохранилища и реки Ока находится у трассы, которая идет от села Хабарское к Оке.

На время, пока рыба нерестится, допускается только любительская ловля с берега и с использованием поплавочной или донной удочки максимум с двумя крючками. При этом рыбачить запрещается в местах нереста. С местами нерестилищ можно ознакомиться на сайте.

Кроме того, нижегородцам в этот период запретят передвигаться по водоемам на маломерных судах, имеющих двигатели. Мера необходима для создания благоприятных условий для нереста речных обитателей. На Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая реку Ветлуга) и на Оке ограничения будут действовать до 20 мая, а на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуга — до 31 мая.

Фото:ohotnadzor.government-nnov.ru

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области добавили, что рыбоохранные мероприятия на Оке проводятся уже с 1 апреля. В ходе одной из операций специалисты госохотнадзора и сотрудниками полиции составили 9 протоколов за нарушение правил рыболовства. Кроме того, они извлекли из воды 20 браконьерских сетей, длина которых составляла порядка одного километра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter