Повесили на столбе: ТСЖ нашло интересный способ напомнить нижегородцу о его долгах

Повесили на столбе: ТСЖ нашло интересный способ напомнить нижегородцу о его долгах
Повесили на столбе: ТСЖ нашло интересный способ напомнить нижегородцу о его долгах
9 апреля, 10:17ОбществоФото: vk.com/avtozavod_152

Председатель ТСЖ повесил плакат с данными о долгах нижегородца на столбе

Администрация ТСЖ жилого комплекса «Водный мир» нашла интересный способ борьбы с неплательщиком — она вывесила плакат с информацией о долгах нижегородца на фонарном столбе.

Фотографией поделились жители ЖК в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Автозавод». На плакате большими красными буквами написано: «Внимание, должник!». Согласно информации, за жильцом одной из квартир числится задолженность за коммунальные услуги в размере 690 тысяч рублей.

По словам председателя ТСЖ Татьяны Геращенко, за всю свою многолетнюю практику с подобным она встречается впервые. Борьба с неплательщиками длится уже почти десять лет.

Оказалось, что еще в 2019 году нижегородец продал квартиру матери и продолжил там жить, но долг остался. Геращенко была удивлена тем, что плакат висит уже год, а жители ЖК увидели его только сейчас.

Председатель ТСЖ также рассказала, что сейчас к делу подключился юрист, однако задолженность герой вывески не спешит гасить. Более того, неплательщик себе также нанял юриста и намерен судиться с администрацией товарищества.

Фото:vk.com/avtozavod_152

Если же говорить о правомерности данного поступка, то нарушения закона со стороны ТСЖ нет. Объясняется это тем, что на вывеске не указаны имя или фото должника, то есть персональные данные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter