АТИ пригрозила застройщикам новыми штрафами. Можно «попасть» на 100 тысяч

АТИ пригрозила застройщикам новыми штрафами. Можно «попасть» на 100 тысяч
АТИ пригрозила застройщикам новыми штрафами. Можно «попасть» на 100 тысяч
9 апреля, 20:41ОбществоФото: Администрация Нижнего Новгорода

Юрий Шалабаев поручил АТИ усилить контроль за стройплощадками Нижнего Новгорода

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил административно-технической инспекции усилить контроль за содержанием строительных площадок. Сегодня спецкомиссия побывала на нескольких объектах и даже пригрозила застройщикам штрафами, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В частности, компании, занимающиеся строительными и земляными работами, а также работами по благоустройству, должны содержать в чистоте ограждения, вовремя убирать мусор и мыть колеса спецтехники.

9 апреля Шалабаев осмотрел несколько объектов, в том числе и на месте строительства на Верхневолжской набережной, где раньше была гостиница «Россия». Там в целом соблюдены все условия содержания. Затем инспекция побывала на месте строительства ЖК на перекрестке Ковалихинской и Семашко, где обнаружила несколько нарушений по уборке мусора и ограждений. Прораб пообещал все устранить.

Как отметил глава управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьёв, если застройщик нарушит требования правил по благоустройству, то может получить штраф: до 100 тысяч рублей для юридических лиц, до 50 тысяч — для физических.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter